

習い事から帰ってくると、夫が出かけていない、きっとレンタルのDVDでも借りに入ってるのかな?と思っていたら、メールがあった。出かけてるので7時ごろ帰ると
夕食を作りながら待っていると、うれしそうに帰ってきた。
魚釣りに行っていたそうだ。
アジ25匹いわし10匹のお土産でした。「えさ代200円ならいいほうだな。。」うれしそうです。
夕食後魚をさばきました。いわしは梅を入れて臭みを取り、甘露煮にしました。
アジは南蛮漬けにしました。最初二枚目の写真のように盛り付けましたが、夫のリクエストでガラスの器に盛り付けをしました。明日から少しづつ食べて行きます。夕食の1品が出来ました。
日がたつごとに味がしみておいしそう。。。
う
2 件のコメント:
ご主人、たくさん釣ってこられたんですね~
初めてなんですか?
おかずにしばらく困りませんね。南蛮漬けは骨まで柔らかくなるからカルシウムの補給になりますね☆
10月のパーティでも南蛮漬けを作ったら喜ばれそうですね。
夫は魚釣りは好きですが魚特にいわしとアジは嫌いなんですよ。だから私がしばらく
このおかずを食べます。私はアジの南蛮漬けは大好きなのでありがたいです。
10月のメニューは
シーフードピラフ
バンバンジ
紅茶豚
サラダ
イカ墨スパゲティー
オレンジムース
チキングラタン を予定してます。
また、写真で紹介しますので見てくださいね
コメントを投稿