여러분 안녕하세요 어서 오십시오
餘部鉄道に行ってこられたのですね。ここは以前事故があったところで架け替えるのは時代の流れなのでしょうね。寂しいけれどしょうがないですね。あわび!私食べたことがないです。どんな味・食感なのかしら?お粥にしてもおいしいのでしょうね。魚介類はカロリーが少ないからいくらでもいけそうですね。
りえっちさんへあわびはこりこりしておいしいですよ。あわび粥は韓国では朝食に頂くみたいです。本土はあわびの肝を入れないので黄色い感じのお粥ですが,チエジュウ島のはきもも入れるのでお粥が緑です。私は韓国のタシダという調味料を入れて,新鮮なので肝もいれて食べました。お土産にカレイとはたはたの1日干ももらったので、焼いていただきました。お魚余り食べないのでおいしかったです。
HIROさん、、どうも~~~アワビ美味そうですよ~~~~輪島に居ても、最近食ってませんね~~アワビの刺身は(ベト、ワタ、青い内臓)で、いただくと美味しいですよ、、バター炒めは贅沢ですが、やわらかく美味しいですよね~~羨ましいです、、
お久しぶりです。10月はじめメキシコに行きました。疲れていてブログ見る間がなくて、お返事遅くなりすみません。今日も風邪かアレルギーか鼻水の洪水です。早めに休みます。仲さんも風邪に気をつけてください。
コメントを投稿
4 件のコメント:
餘部鉄道に行ってこられたのですね。ここは以前事故があったところで架け替えるのは時代の流れなのでしょうね。寂しいけれどしょうがないですね。
あわび!私食べたことがないです。どんな味・食感なのかしら?お粥にしてもおいしいのでしょうね。
魚介類はカロリーが少ないからいくらでもいけそうですね。
りえっちさんへ
あわびはこりこりしておいしいですよ。
あわび粥は韓国では朝食に頂くみたいです。本土はあわびの肝を入れないので黄色い感じのお粥ですが,チエジュウ島のはきもも入れるのでお粥が緑です。私は韓国のタシダという調味料を入れて,新鮮なので肝もいれて食べました。お土産にカレイとはたはたの1日干ももらったので、焼いていただきました。お魚余り食べないのでおいしかったです。
HIROさん、、どうも~~~
アワビ美味そうですよ~~~~
輪島に居ても、最近食ってませんね~~
アワビの刺身は(ベト、ワタ、青い内臓)で、いただくと美味しいですよ、、
バター炒めは贅沢ですが、やわらかく美味しいですよね~~羨ましいです、、
お久しぶりです。10月はじめメキシコに行きました。疲れていてブログ見る間がなくて、お返事遅くなりすみません。今日も風邪かアレルギーか鼻水の洪水です。早めに休みます。仲さんも風邪に気をつけてください。
コメントを投稿