
新米栃木コシヒカリ届きました、左が玄米右が精米したもの。袋の大きさが違うね。
精米すると量が少し減るみたい。スーパーのお米と違いおいしい。ネットで知り合った方ですが、もうお付き合い初めて1年おいしいお米いつも有難う。

おお、これはジャガール、以前友達がはがきサイズのシャガールの作品を自分へのプレゼントだと思って買ったと見せてくれました。(本物)値段はいえないそうだ、
私も銅版で焼いたはがきサイズの額入りのモネーの作品睡蓮を買ってきました。5000円しなかった。安い、モナリザと悩んだけど。夫が、睡蓮がいいというので、私も、本当は睡蓮が好きかも。、どこに、飾ろうか迷ってますが、家中に父の版画や息子の書いた相撲取りの朝青龍の絵などがあるので、どれかと交換しょうかな。今度睡蓮、息子の朝青龍載せます。親ばかですが、凄く上手です。美術の先生と版画家の義理父の血を引いたのかも。。。

これはもう食パンがないので、野菜ジュースとくるみを入れて焼きました。
少し栄養あるかも、くるみは絶対入れる。大好きなので、。。♪
おお凄い紫いものようかん、お友達に芋をいただきました。普通の芋かと思って切って
ビーびっくり
紫芋です。インターネットで調べた芋ようかんのレシピーを見て作りました。舟和の芋ようかん
に負けないお味で今日はこれをおやつにいただきました。上品なお味でございました。エヘヘー
明日は職場にもって行きます。舟和芋ようかん好きが一杯います。食べ比べてもらおう。
芋ようかんのレシピーを載せてくれた方にお礼言わないと、、、有難うございます。ペコリー
6 件のコメント:
すご~い!
ムラサキイモの芋羊羹!
ムラサキイモ好きです。
確かに、精米をするとちょっと量が減りますね。結構、糠の部分があるんですね。
おはようございます!
娘の記事にコメントありがとうございます♪
凄い色!!
紫芋のアイスは食べた事があるのですが美味しかったです☆
芋ようかん、お洒落で美味しそう!!
こんにちは^^
胡桃を入れると香ばしくなりますね。
私は何でもゴマをいれて食べてます。ご飯にも、おかずでも。健康になれる気がするからです^^
息子さん、絵がお上手なんですね☆
朝青龍の絵をアップするのを楽しみに待ってます。
それにしても、きれいな紫色ですね!
びっくりしました。
ネットで私も作り方を見ましたが、寒天を入れるのですね。作れそうな気がしてきました。
かっぽうじいさんへ
芋ようかん好きですか
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kayokuma/imoyoukan.htmのサイトに作り方が画像付きで載っています。
奥様に作ってもらい、ご家族で楽しんでくださいね。素朴な味です。
お米は玄米で買ったのは近くの農協に持って行きます。100エンデ7部づきにしてくれます、少しでも体にいいもの食べたいですね
ママちゃんへ
いつも楽しませていただいてます。この間のハムポテトフリターをフライにすると、美味しかったです。
私もネットしたり、オークションをしていますが、少し変わった考えかとをされる方もいますよね。でもほとんどの方が、良い方のように思います。娘さんにママちゃんにたくさんの応援メールが届いてるのを見てうれしかったです。みんないつも訪問している人はそう思っています。これからも頑張っていい情報を届けてください。
りえっちさんへ
やっぱりそうですよね。体にいいものをと思い食品に取り入れますよね。
私もゴマ大好き。
夫にゴマの良い成分は何でしょうと質問したら、
答えを考えて返事が返ってきません。
私がセサミンというとゴマのことを英語でセサミンて言うんだよ。それは答えじゃない
と反論されました。りえっちさんなんでしょうか。体にいいのは血液をさらさらにするとか色々考えられますが、私も成分また、勉強します。芋ようかん寒天を入れないほうがおいしです。
芋と砂糖と水のみです。サイト教えます。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kayokuma/imoyoukan.htmです。見てね。Kパパちゃん双子ちゃんにどうぞ、簡単で素朴な味です。凄く自然な味なので甘党は少し砂糖を増やすといいかも。
コメントを投稿