
何か
作ってと言うリクエストで
作りました
鬼ごろし(鬼蒸し)
サツマイモ2本
黒豆納豆100G
塩少し
小麦粉150G
水120cc
サツマイモを1cm角に切り、水でさらし
材料を入れて
混ぜる
蒸し鍋にクッキングシートを敷き、スプーンでのせる。

10から15分竹串が芋にスーと刺さるまで
蒸すと出来上がり。
これはおいしい黒豆納豆と芋がマッチ
ほのかに甘くてもちもちして最高です。
1番上野写真が蒸す段階です。
下の2枚は出来あがり。
これは師匠の
HappyKitchen
さんのブログで発見しました。
いつも色々教えていただいてます。

いつもおいしい自然な食品を使っての料理有難うございます。
明日職場に持って行きます。
何が出来るのか楽しみにしてくれてますので
数を数えて足りるかな
全部で12個作り私1個試しに食べました。
先に頂いてごめんね
5 件のコメント:
韓国料理では無く、、、甘いのか、、!!
不思議な初めて見る様な、、ミントを添えれば好いのか、生クリームを乗せれば好いのか、、はたまた、お醤油でもいい様な、、面白いですね~~~
職場の反応、、現場取材しましょうか、(^^、
テレビで、ジャガイモの螺旋切りを上げてたのを真似して、やって見ましたが今度完成系を数日後にご覧戴けると、、試したのは以外に美味しかった見たい、、、
なかさんへ
見て楽しんで頂き有難うございます。
この豆は黒豆の甘納豆を使っているので
黒豆の甘みで何にもつけなくても自然なおいしさですよ
ジャガイモ家たくさんあります。
ジャガイモ料理楽しみにしています。レシピーも載せてくださいね
鬼殺しって面白いネーミングですね♪材料を見て懐かしい味なんだなって思いました。
お休みの日にチャレンジしてみますね。
HIROさんの職場の人は美味しいものが食べれて幸せですね。
有難う
皆言い方で私は幸せです。
色々職場はおやつが絶えません」
なのでお昼におやつ抜きは出来ません
太るはずです。
食べても太らない人がいます。
代謝が凄くよくていつも脈拍が速いんです。
私は脈拍66ぐらい彼女は90ですよ常に運動してる状態たい。
うらやましいです。
こんばんは、Ayaです(・ω・)ノシ
『鬼ごろし』って、すンごい名前ですね(笑)
なのに、とっても美味しそう。
だって、女子は好きそうなモノばかり含まれてますもんねwウハウハ
あぁぁ、ほんと、HIROさんの職場の方々が羨ましいぞっ!!!
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