
韓国料理に参加してきました。
いつもの三人組です。
上の画像は盛り付け後に残った料理です。
たくさん残ったのでお持ち帰りしました
トッポギーとは韓国のお持ちですが
米が原料だそうです。日本のもちのように、煮崩れしません
これは、韓国の屋台でよく売っています。
3月に行ったとき食べましたが、これよりは少し辛さ控えめで食べやすかったです。
皆は残していましたが、私は辛いの好きなので間食でした。

日本は酢と砂糖ですが、ごま油のこうばしい味がしました。
さっぱりしてます。
大根と牛肉のスープはあっさり塩と胡椒の味付けです。
私はもう少しだしが利いてる方が好きかも
韓国で買ってきた、牛肉のだしを入れてよくおじやをしますが
辛いのを嫌いな夫もこれはおいしいと食べます
最近韓国にはまってますので、チジミも作ります。
本場で買ってきたチジミ粉はやっぱりおいしい気がします。
料理教室に男の方が2人来ていました。
私の席の男の方は韓国語をボランティヤでやっているようです
NPOハングル同好会の方でした。
早速5月から韓国語教室に誘っていただきましたので頑張って行きます。
雪の華韓国語で歌いたいな。。。♪♪
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